Международный Детский Компьютерный Лагерь ИПС им. А.К. Айламазяна РАН

Ассоциированная Школа ЮНЕСКО

ВЫБИРАЕМ ЛАГЕРЬ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА

Одним из важных вопросов для родителей перед летними каникулами становится “куда же отправить ребенка на отдых”. Сегодня существует множество вариантов для того, чтобы ваш ребенок провел лето с удовольствием и пользой для ума. Мы рассмотрим несколько видов лагерей и выберем самый лучший вариант.

МДКЦ

Какие бывают лагеря?

В современном мире появляется множество видов лагерей, куда можно отправить детей. Давайте разберемся, какие самые распространенные.

  • Школьный лагерь

Это один из самых известных видов лагеря. При школе организуется лагерь, где дети проводят лишь часть времени. В основном, это с 9:00 до 17:00 по будням. В программу лагеря включены развлекательные мероприятия, экскурсии, различные поездки. Чаще всего дети не делятся по возрастным группам, находятся все вместе. 

Плюс такого лагеря в том, что он находится в школе, все воспитатели являются знакомыми учителями, а соотрядники - те дети, с которыми учится ваш ребенок. 

У школьных лагерей есть минусы: это общая группа, практически не меняющаяся программа лагеря, ограниченное время посещения лагеря.

  • Городской лагерь

Это еще один вид лагеря, который организуется при различных развивающих центрах. Здесь ваш ребенок может познакомиться с новыми детьми, обучиться новым наукам, попробовать себя в проектной деятельности. Работа городских лагерей направлена на интерактивное обучение ребят. Время посещения лагеря такое же, как и у школьного.

  • Онлайн-лагерь

С развитием новых технологий появляются лагеря на онлайн-платформах. Чаще всего это лагеря актива, где участники распределяются по тем трекам, которые они выбрали. На треках организуются лекции, семинары и мастер-классы по различным темам, которые могут быть интересны вашему ребенку. Занятость ребенка охватывает будние дни с 10 до 18 часов с перерывами. 

  • Стационарный образовательный лагерь

Это выездные лагеря с посуточным пребыванием ребенка на территории. Это один из привычных для многих вариантов лагерей. Но почему же он самый лучший? Давайте разберемся!

В чем преимущества стационарного образовательного лагеря?

В стационарном образовательном лагере помимо развлекательной программы предусмотрена и образовательная. Это значит, что ваш ребенок сможет посещать различные занятия и приобретать новые знания. Для более комфортной работы организуются учебные группы не только по возрасту, но и по способностям и уже имеющимся знаниям, что обеспечивает более действенный подход к обучению.

В стационарном лагере ребенок будет находиться вдали от родителей, но получит возможность завести новые знакомства с другими ребятами. Это развивает коммуникативные способности детей. Также ребенок будет учиться самостоятельности, нести ответственность за себя и свои поступки. 

Попадая в новую среду, ребенок сможет открыть в себе новые таланты. Вечерние мероприятия, дискотеки, праздники - все это новые возможности проявить себя. Именно благодаря стационарным лагерям появляются отличные хобби: ведение мероприятий, написание сценариев к творческим номерам, танцы, пение, оформление и многое другое.

Самое важное в стационарном лагере - это новый опыт и хорошее времяпрепровождение. Программа отдыха составляется в соответствии требованиям современных детей, учитывается их образ жизни во время учебного года, подбираются те науки и предметы, которые востребованы здесь и сейчас.

Куда отправить ребенка за знаниями?

В топ лучших лагерей России входит Международный Детский Компьютерный Центр, который располагается на живописном берегу Плещеева озера. Уже более 30 лет лагерь дарит детям новые знания и верных друзей. Именно отсюда началась компьютеризация образования.

Каждый год в МДКЦ приезжают ребята не только с разных городов России, но и из уголков мира: США, Италия, Израиль, Чехия, Канада и др. 

Летом и зимой проходят смены, на которых ребята изучают программирование, робототехнику, различные компьютерные программы, видео и фотосъемку, музыку, танцы, художественное искусство, ораторское мастерство и многое другое. Все педагоги - молодые профессионалы, которые своим примером вдохновляют и сподвигают ребят к созданию собственных проектов.

Однажды отдыхающие придумали отличную фразу: “МДКЦ - это остров дружбы и любви”. Более 70% ребят возвращаются в лагерь вновь и вновь, образуя целое поколение старожил. Для каждого из них МДКЦ стал вторым домом, где он получил не только новые знания, но и самых верных друзей, с которыми они остаются рядом на долгое время.

Другие новости


УЗНАЙТЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ДЕТСКИХ КАНИКУЛАХ

Получите программу смен для детей и подростков.
Куда отправить Вам презентацию?

+
+