Международный Детский Компьютерный Лагерь ИПС им. А.К. Айламазяна РАН

Ассоциированная Школа ЮНЕСКО

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ЛУЧШЕ УЧИТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК?

Многие родители хотят чтобы их дети владели не только родным языком, но и иностранным. Чаще всего выбор падает на английский язык. Конечно, это хорошее желание, потому что мы живем  мире, где большинство сфер так или иначе связаны с этим языком. Чем раньше начать изучение, тем будет лучше, потому что с течением времени мозговые структуры, отвечающие за этот процесс, становятся менее гибкими. Но все же есть определенные периоды, в которые обучение будет намного эффективным.
Международный Детский Компьютерный Лагерь

Самым благоприятным периодом для обучения является возраст от 1,5 до 9 лет. В это время закладываются основные речевые навыки, ребенок более восприимчив к новой информации, поэтому в это время лучше закладывать основы, чтобы потом их можно было развивать. Можно начинать изучение языков и раньше, но нужно соблюдать некоторые особенности.

До 1,5 лет

С самых первых дней можно начинать изучение иностранного языка. В этот период ребенок хорошо воспринимает информацию на слух, поэтому он будет с интересом запоминать новые звуки и слова. Для этого можно использовать стихи, колыбельные, игры на иностранном.

От 1,5 до 2 лет

В это время ребенок начинает активно познавать действительность, поэтому новые слова будут хорошо оседать в его памяти. Изучение иностранного языка проходит в игровой форме, наиболее интересной малышу. При этом важно не переусердствовать, чтобы не отвернуть ребенка от этого занятия.

От 3 до 5 лет

Лингвисты-психологи считают, что это самый благоприятный период. У ребенка уже заложены основные речевые навыки, что без труда позволит воспроизводить необходимые слова и звуки. Мозг сможет подстроиться под систему языка и без особых усилий понять ее. А еще дети в этом возрасте наиболее активны, поэтому с легкостью смогут общаться на иностранном языке без стеснений.

От 5 до 10 лет

В таком возрасте у ребенка появляются психологические барьеры: страх сказать что-то не то и быть осмеянным, страх не понять и быть непонятым. Поэтому важно организовать процесс изучения языка так, чтобы ребенок не боялся совершить ошибку. 

От 10 лет

Ребенок в этот период начинает осознанно подходить к изучению чего-либо. Поэтому если он не будет достаточно замотивирован на обучение,то вряд ли сможет достичь успеха. Нужно поддерживать его при неудачах и хвалить при маленьких победах. Все чаще возникает понятие языкового барьера в это время - нужно научить ребенка не только говорить на иностранном языке, но и думать, что довольно сложно.

 

Международный Детский Компьютерный Лагерь

Где можно изучать иностранный язык?

В наше время существует множество вариантов изучения языка. Самый простой и распространенный - в школе. Во многих школах иностранный язык вводят  программу со 2 класса. При этом часто умаляется его роль, что совершенно неправильно. Именно по этой причине родители начинают обращаться к репетиторам и в языковые школы, где стоимость обучения не всегда доступна, а результат не гарантирован.

Одним из лучших вариантов для изучения языка является детский лагерь. И если конкретнее, Международный Детский Компьютерный Лагерь. В МДКЦ в летние и зимние смены работают 2 кафедры иностранных языков. Программа предусматривает изучение английского, французского, немецкого и китайского языков. Набор кафедр иностранного языка может отличаться в зависимости от смены. 

Курс кафедр разделен на несколько уровней: начинающий и продвинутый. Китайский язык изучается с нуля. Такая разноуровневая подготовка позволяет работать как с младшими школьниками, так и со старшеклассниками. 

Международный Детский Компьютерный Лагерь

Все педагоги кафедр иностранных языков имеют специальное образование, позволяющее им преподавать язык детям. На каждом занятии преподаватели используют новые методики и техники, чтобы процесс обучения проходил интересно и продуктивно. К каждому студенту кафедры находят индивидуальный подход, что позволяет еще больше замотивировать ребенка.

Еще одним преимуществом МДКЦ является возможность пообщаться с носителями языка. Каждый год к нам приезжают ребята из разных стран: США, Канада, Израиль, Чехия и других. Это отличная практика как для иностранцев, так и для российских ребят - они могут помочь друг другу  изучении языков.

Другие новости


УЗНАЙТЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ДЕТСКИХ КАНИКУЛАХ

Получите программу смен для детей и подростков.
Куда отправить Вам презентацию?

+
+