Международный Детский Компьютерный Лагерь ИПС им. А.К. Айламазяна РАН

Ассоциированная Школа ЮНЕСКО

Почему программирование полезно детям?

В век цифровых технологий мы не можем отрицать значимость программирования. Большая часть того, что нас окружает, работает благодаря программам, которые разработал человек. Чтобы успевать за постоянно развивающимся миром, нужно постигать новые технологии. Программирование - это один из немногих путей к этому прогрессу.

Почему нужно изучать программирование с детства?

В детском возрасте познание очень восприимчиво ко всему новому. Самые сложные науки оказываются простыми, когда начинаешь изучать их с детства. Это прекрасная пора, когда можно заложить фундамент для дальнейшего развития.

Программирование развивает когнитивную функцию, логическое мышление. Оно оказывает положительное влияние на работу мозга в целом. Благодаря программированию в ребенке закладывается расположенность к точным наукам.

Программирование не будет сложным для вашего ребенка. Для этого нужен хороший педагог и адаптированная система обучения. 

Основы программирования могут преподаваться детям с 4 лет. Это не программирование как оно есть, а одна из сфер этой науки - конструирование. Уже с 8-10 лет дети способны понимать кодирование. Педагог должен увидеть, что именно интересно ребенку - рисование, моделирование, работа с видео и аудио. Исходя из интересов, можно выбрать те программы и технологии, которые будет изучать ребенок.

Международный Детский Компьютерный Лагерь МДКЦ

Что даст программирование в будущем?

Этот вопрос часто беспокоит родителей. На самом деле, программирование открывает большие горизонты для ребенка. Он сможет применить свои знания буквально во всех сферах деятельности человека: от медицины до развлечений. Самое важное здесь понять, что программирование позволит вашему ребенку найти работу мечты.

Сейчас рынок IT довольно широкий и многопрофильный. И аналитики полагают, что эта тенденция не только сохранится, но и будет развиваться все больше. Во всех крупных корпорациях требуются специалисты в области IT, чтобы поддерживать работу проектов.

Где можно научиться программированию?

В данный момент только начинают открываться различные школы и курсы для обучения программированию. Это дополнительные занятия, которые ребенок посещает после основной учебы.

В школе дела с программированием обстоят не так радужно. В основном на уроках информатики преподаются ставшие уже примитивными языки программирования, причем объем этого курса не так уж велик. К сожалению, до сих пор не все школы имеют достаточное техническое оснащение для преподавания программирования. Конечно, мы принимаем во внимание обычную среднестатистическую школу, а не специализированную с определенным уклоном.

Но ведь это не все варианты, где можно изучить программирование. Читаем дальше!

МДКЦ и программирование

Уже много лет в Международном Детском Компьютерном Лагере обучают детей программированию. И с каждым годом в этом процессе используются самые новые технологии. 

Какие условия созданы в для всестороннего изучения программирования?

  • молодые специалисты с опытом работы в IT;
  • высококачественное техническое оснащение аудиторий;
  • новые программы и методики обучения;
  • работа с детьми от 7 до 17 лет;
  • обучение с учетом различного уровня подготовки;
  • возможность реализовать собственный проект по программированию;
  • профессиональные связи с ведущими специалистами Центра.

Конечно, это далеко не все. В нашем Лагере с вниманием относятся к интересам и пожеланиям детей и родителей, к каждому отдыхающему применяется индивидуальный подход, чтобы развить не только его познавательные навыки, но и навыки социализации.

Все подробности о программе летних и зимних смен Международного Детского Компьютерного Лагеря можно узнать на нашем сайте

 

Другие новости


УЗНАЙТЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ДЕТСКИХ КАНИКУЛАХ

Получите программу смен для детей и подростков.
Куда отправить Вам презентацию?

+
+