Международный Детский Компьютерный Лагерь ИПС им. А.К. Айламазяна РАН

Ассоциированная Школа ЮНЕСКО

ГДЕ ЛУЧШЕ УЧИТЬСЯ КОМПЬЮТЕРНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ РЕБЁНКУ

Быть в теме и обладать самыми актуальными знаниями — главная задача для современного человека. Уже с ранних лет дети начинают познавать мир компьютерных технологий, причём во многом самостоятельно и интуитивно. Но как сделать детское исследование осознанным и качественным? Расскажем, где лучше ребёнку научится компьютерным технологиям, в нашей статье!

МДКЦ
Школа
В обычной общеобразовательной школе, как ни странно, учат компьютерным технологиям. Только часто так случается, что это обучение является поверхностным. Да, дети учатся пользоваться стандартными офисными программами типа ворда, экселя, паверпоинта, иногда изучают язык Паскаля, пробуют написать свой сайт в блокноте. Но это совсем малая часть знаний о компьютерных технологиях, которая даже не составляет базы. За несколько лет обучения информатике школьники так мало узнают о возможностях компьютера, что становится жалко потраченного времени. Многие все равно не понимают, как привести в порядок документ, как сделать понятную и красивую презентации и так далее.

Центр дополнительного образования
Одним из популярных решений в обучении школьников компьютерным технологиям уже многие годы остаются центры дополнительного образования. Здесь хорошо устроен образовательный процесс: малые группы, возможность выбора времени занятий, большое количество дисциплин, собственная образовательная программа, хорошие педагоги. Для родителей большим минусом может стать стоимость занятий. Цена одного урока может начинаться от 700 рублей, а за целый курс одного предмета траты вырастут до 6000-9000 рублей в месяц, причём количество занятий будет около 10.

Образовательный лагерь
Это, наверное, самый правильный способ для обучения детей компьютерным технологиям. Здесь много плюсов, который значительно перевешивают выбор в пользу образовательного лагеря.

  • Образовательные программы в лагере направлены на индивидуальную работу с детьми.
  • В лагере ребёнок находится со своими сверстниками, учится с ними общаться.
  • Широкий выбор образовательных дисциплин — ребёнок знакомится не с одним направлением, к с несколькими одновременно.
  • Лагерь учит ребенка быть самостоятельным и ответственным.
  • Стоимость смены в лагере включает в себя большой образовательный блок, безопасность и здоровье, питание, досуг, экскурсии, что в совокупности становится выгодной покупкой для родительского кошелька.
  • В образовательном лагере разработана проектная система, которая готовит ребёнка не только к дальнейшей учебе, но и к будущей работе.
  • Лагерь — это всегда положительные эмоции.


МДКЦ
А где найти такой лагерь? Отвечаем: в Переславле-Залесском уже 31 год работает Международный Детский Компьютерный Центр. Это первый компьютерный лагерь в России. Именно здесь школьники начали своё знакомство с компьютером.

В МДКЦ дети изучают более 15 дисциплин, связанных с компьютерами: программирование на различных языках, робототехника, графический дизайн, видеомонтаж, 3D-моделирование, анимация и т.д.

Другие новости


УЗНАЙТЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ДЕТСКИХ КАНИКУЛАХ

Получите программу смен для детей и подростков.
Вся информация в одном письме

+
+