Международный Детский Компьютерный Лагерь ИПС им. А.К. Айламазяна РАН

Ассоциированная Школа ЮНЕСКО

ФИЛЬМЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ

КОТОРЫЕ CТОИТ ПОСМОТРЕТЬ

Возможно, советские фильмы современным детям кажутся неинтересными. Но зато они весёлые и максимально безобидные. Если ребёнок спрашивает у вас, как вы проводили летние каникулы, можно ваш рассказ дополнить некоторыми фильмами из этой подборки. А потом вместе порассуждать о том, насколько всё изменилось.

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

мдкц

Находясь на каникулах в летнем лагере, пионер Костя Иночкин нарушает распоряжение начальника лагеря Дынина не переплывать через речку — пионеры должны находиться в изоляции, чтобы не подхватить у деревенских заразу, например коклюш. Иночкина как злостного нарушителя отправляют домой. Но мальчик сразу представляет себе, как его досрочное возвращение до смерти расстроит бабушку.

Фильм рассказывает о ребенке с необычайно развитым воображением, которое превращает обычные вещи в фантасмагорию: докторша орет как пожарная сирена, ночью Иночкину грозят в темной аллее ожившие гипсовые статуи пионеров, а в финале, вырвавшись на свободу, он перелетает через реку по воздуху.

 

 Сто дней после детства

мдкц

Романтический подросток Митя Лопухин переживает первую влюбленность. В пионерлагере, расположенном в старинной дворянской усадьбе, его настигает солнечный удар и одновременно озарение: одноклассница Ерголина, которую он прежде не замечал, теперь кажется ему самой прекрасной девочкой в мире.

Но Ерголина смотрит в сторону наглого и заносчивого Лунёва. Тогда Лопух идет ва-банк: вычитав в «Герое нашего времени», что женщины до безумия влюблялись в хромого Вернера, он просит своего верного оруженосца, пионера Лебедева, загипсовать ему ногу, чтобы романтически хромать. Любовный треугольник становится квадратом: теперь на Лопухина смотрит влюбленными глазами пионерка Загремухина.

 

Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные

мдкц

Музыкальная кинокомедия о веселых приключениях двух друзей — Васи Петрова и Пети Васечкина, знакомых по фильму «Приключения Петрова и Васечкина». Неистощимые на выдумки ребята, ученики четвертого класса, с ними каждый день что-нибудь да приключается, даже во время летних каникул.

 

Капитан Соври - голова

мдкц

Братья-близнецы Лёша и Саша приезжают на дачу на каникулы. Как и все близнецы, внешне они похожи как две капли воды. Но характеры у них абсолютно разные: Саша сдержанный и спокойный интеллектуал, а вот Лёша — настоящая егоза. Больше всего на свете он любит шалить (что не всегда заканчивается хорошо) и выдумывать истории обо всём на свете — по-простому, врать. Саше всё время приходится вытаскивать его из передряг.

 

Пропало лето

мдкц

Два шестиклассника отправляются на летние каникулы в деревню. По дороге один из них бросает своего друга, так как надеется принять участие в настоящей экспедиции. Но оказывается, что второго ждут куда более интересные и увлекательные события. Чемпион по велосипедному спорту средней школы № 329 и мастер на все руки — никогда не был в Курепке. Но родители его отправляют туда на лето пожить с тётками, которых он тоже никогда не видел. У Валерия есть друг — Женя Ручкин. Валерий решает, что жить с тётками — это слишком скучно, и хочет устроиться в экспедицию. А Женя тем временем едет в Курепку. Но Валерий тоже вынужден туда вернуться, и теперь ему приходится прятаться на чердаке. Всё как всегда.

 

По секрету всему свету

мдкц

Великолепный детский фильм, снятый по мотивам книги В. Драгунского «Денискины рассказы». Смешные и удивительные забавные истории про Денискину жизнь — про войну с Лёвкой, про врушку Марью Петровну и украденный велосипед, приключившиеся с мальчиком Дениской, его родителями и друзьями. Фильм строится на четырех эпизодах — так называемых секретах, каждый из которых покажет разные ситуации, в которые попадал Дениска. Жизнь мальчика полна приключений, но даже бытовая ситуация несет в себе правильный посыл. Мораль, к которой вел Виктор Драгунский, была сохранена и в детском фильме. Интересно, что сценарий прописывал и адаптировал для кино сын этого писателя — Денис Драгунский.

 Ваш МДКЦ - больше, чем детский лагерь

Другие новости


УЗНАЙТЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ДЕТСКИХ КАНИКУЛАХ

Получите программу смен для детей и подростков.
Вся информация в одном письме

+
+